Logo L'insouciant
  • Menus
    • Menu "Premier Pas"
    • Menus "Plaisir"
  • Photos
    • LE RESTAURANT
    • LES PLATS
  • Map and Contact
Book a table
EN
  • es ES
  • it IT
  • de DE
  • fr FR
  • pt PT
  • ru RU
  • cs CS
  • ja JA
  • zh ZH
  • nl NL
  • el EL
  • Menus
    • Menu "Premier Pas"
    • Menus "Plaisir"
  • Photos
    • LE RESTAURANT
    • LES PLATS
  • Map and Contact
Book a table
  • ES
  • IT
  • DE
  • FR
  • PT
  • RU
  • CS
  • JA
  • ZH
  • NL
  • EL

Menus

Menu "Premier Pas" Menus "Plaisir"

Menu "Premier Pas"

Menu le midi en semaine; du mardi au vendredi midi

Nos formules du midi

Servit uniquement le midi en semaine

Entrée + Plat

29,00 EUR

Plat + Dessert

29,00 EUR

Entrée + Plat + Dessert

34,00 EUR

ENTRÉES

Côté Terre

Grenouilles de la Drôme au persil, pomme Darphin de patates douce, émulsion de betterave

Côté Mer

Poisson de la criée, haricots verts à la mélisse, sauce vierge à l’edamame

PLATS

Filet de canard ou truite Ikejime

Pressé de navet, condiment tomates confites – feta, beurre blanc au navet

DESSERT

Le délice

Ganache chocolat au café, marmelade de figues – fruits de la passion, tuile gavotte

Menus "Plaisir"

Menus disponibles du mercredi au samedi, midi et soir

Nos formules du soir

Menus disponibles du mercredi au samedi, midi et soir, et jours fériés

Balade de saison _ 4 plats

(une entrée + poisson + viande + un dessert)

72,00 EUR

Invitation au voyage_ 6 plats

(2 entrées + poisson + granité + viande + pré desserts + un dessert)

90,00 EUR

Accord mets et vins : 3 verres

28,00 EUR

Accord mets et vins : 4 verres

34,00 EUR

Accord mets et vins dégustation : 5 verres

40,00 EUR

LES ENTREES

La courge

Pépite de foie gras, siphon champignons, œuf confit

Huitres fumées

Tartare de kiwi au sésame, brocoli grillé, hollandaise au combawa

LES PLATS

Le bar au kombu

Céleri au poivre blanc Vanille, brunoise à la sauge, beurre blanc au saké

Le pigeon de Pornic

Fumé aux cosses de cacao, damier figues & raisins, purée d’oignons rouges

LES DESSERTS

La mangue

Soufflé de mangue au galanga, glace coco - citronnelle

La poire

Ganache chocolat au thym, noix de pécan caramélisées au cumin

Merci de préciser à la réservation si vous venez dans le cadre d’un bon cadeau, sans quoi il ne sera pas pris en compte au paiement

Location

6-8 rue de la mission 72000 Le Mans
02 43 40 00 58

Follow us

Newsletter

Booking

Book a table

© 2025 L'insouciant — Restaurant website created by Zenchef

Disclaimer TERMS OF USE Personal data protection policy Cookies policy

Logo L'insouciant

You want to contact us ?
Fill in the form below!

In accordance with data protection regulations, you have the right to opt out of marketing communications. UK residents can register with the Telephone Preference Service at tpsonline.org.uk. US residents can register at donotcall.gov. For more information about how we process your data, please see our privacy policy.
Thank you! We have received your message. We will get back to you as soon as possible.
For any reservation request, click directly on the Book button.